Новый режим ждет нас в PlayerUnknown Battlegrounds на ПК. Разработчики PUBG Corp. запустили новый ограниченный по времени режим под названием Metal Rain, который будет доступен в течение очень ограниченного времени.

Metal Rain — это режим для восьми игроков, поступный на оригинальной карте PUBG — Erangel. На этот раз ракетницы будут появляться случайным образом на карте, а не в фиксированных местах как раньше. Выстрел из ракетницы за пределами безопасной зоны вызовет сброс специального автомобиля — бронированного УАЗа.

PlayerUnknown Battlegrounds

Metal Rain доступен для 96 игроков, разделенных на 12 команд по восемь игроков. Вы можете пригласить семирых своих друзей, чтобы сформировать отряд. У вас также есть возможность отключить auto-matching, если вы предпочитаете играть с неполной командой из восьми человек.

Также PUBG Corp. недавно объявили, что они работают над функцией выбора карты для игры. Функцию планируют скоро развернуть на тестовом сервере. Это даст игрокам возможность выбрать при запуске игры на какой карте они предпочитают играть, на Erangel или более новой Miramar. Если игрок не выполнит выбор карты, то игра установит это случайным образом.

Разработчики PUBG Corp. также раскрыли некоторые подробности о третьей карте в разработке игры, Codename: Savage, которая недавно вступила во второй раунд тестирования ранее на этой неделе. Savage примечательна тем, что он намного меньше, чем другие две карты PUBG — 4×4 в отличие от 8×8. Еще одна отличительная особенность карты — это подземная сеть пещер.